目前日期文章:201110 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
111017pet.jpg

每天我們都會看到的寶特瓶,可以說是經典設計下的產物!1973年杜邦公司取得了專利後,慢慢的打入了你我的生活中。寶特瓶不僅重量更輕巧、使用起來也更有彈性,自然一舉打敗了玻璃瓶裝的飲料市場,當然,現在還是有玻璃瓶的飲料讓人復古懷舊一下,不過已經比起過往少了許多,應該大家都不至於太意外吧。

不過寶特瓶還有可能出現革新的設計嗎?我覺得還是有一些公司,試圖讓寶特瓶更便利,讓使用者可以更Enjoy喝飲料的樂趣,例如這一款瓶口輕傾斜45度的設計,就是我覺得很有意思的設計。

jimmyidealife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

l_ah_kasa1.jpg

您有雨傘被大風大雨吹垮的經驗嗎?你有單手持雨傘騎著腳踏車摔車的經驗嗎?現在你有一個好東西介紹給您:nubrella,有了這個雨傘,就可以讓你的雨季生活過得十分自在。

這個特製的球形雨傘,除了可以讓你手持的支架外,還有一個類似安全帽安全扣的設計讓你將雨傘與身體結合在一起,即使騎單車也可以雙手控制車子。為了彰顯這樣的優點,他們的官方網站還特別拍了一張摔車的對照圖,真是辛苦了拍攝的演員阿...

jimmyidealife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20111019kaze.jpg

大家是否有注意到自家的家電耗電量?舉例來說:我們經常提及介紹的Airfree為60W以下、一般家庭的LCD電視機為100W~200W、吹風機可能高達500W~1000W...隨著科技的發展,家電的耗電量也盡量的朝向節能的目標邁進。

不過電風扇這種家中最常見的電器,其實也是十分耗電的,大約是50W~100W,如果風力比較強的工業風扇更是高達200W都很常見,所以一整天吹下來也是十分的耗電。不過最近日本居然開發出了一款電風扇,居然只消耗3W的電力,就能夠吹出涼快的風!

jimmyidealife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

dicherby-top.jpg

用腳踏車發電一直是很多科幻片喜歡使用的橋段,有時候也會有一些環保的節目會使用,不過真的回到了我們所處的環境中,真的有腳踏車發電派得上用場的地方嗎?

答案是有的!日本最近一個廠商推出了很簡易的腳踏車發電模組,可以讓您邊騎乘單車時候,也可以幫您的手機充電呢!

jimmyidealife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

svintus-1_m.jpg

以前看到家鄉的長輩,非常喜愛使用延長線連接了一堆家電,真是讓人捏了一把冷汗,例如:冰箱、電視都使用插頭串在一起,都不知道這樣十分容易的引發電流過載問題。

最近,看到了一個國外設計產品,也是看起來讓人捏了一把冷汗,那就是一個可愛的小豬造型所打造的多插座。

jimmyidealife 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

110922daiwa1.jpg

人類科技的發明帶來了便利的生活,但也帶來更多的能源需求,尤其是電力。先進的國家如美國、日本等,過去鮮少擔心電力的問題,但隨著天災的日益嚴重,各國也開始思考不同的應變方式。

最近看到了一個日本的科技公司,推出了自主型的家庭供電系統,概念十分的環保與可靠,因此與大家分享一下。

jimmyidealife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

111004swissarmyscooter.jpg

電動車對台灣人來說應該不太陌生,尤其是鄉下的地方,有些老一輩的人喜歡用電動車當作代步的工具,十分的便利。不過大部分的電動車都土土的,產品設計上顯然沒有下功夫,因此看到了這一款電動代步車就很有感覺。

這一把採用瑞士刀的電動代步車十分的厲害,不僅可以將車子摺疊起來,讓小電動車看起來就像是一把瑞士刀一樣輕巧又便利外,還有十分環保的充電功能,據說只要4個小時的充電時間,就能跑30公里的路程,應該是十分不錯的表現吧!

jimmyidealife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

wean_machine_gold.jpg

這是一個來自於Wean Machine官方網站的喜訊,那就是一個專門分享媽媽經驗的網站Loved by Parents,最近發表了2011年的最佳寶寶產品獎項,其中Wean Machine同時榮獲了最佳可攜帶型餵食器具,以及最佳餵食器具雙料冠軍!

屢屢獲獎的Wean Machine小兒副食品機,是一個可愛造型的副食品工具,易於清洗、材質安全、用途廣泛的小兒機,已經獲得全球媽媽的肯定,不僅是新手媽媽的好幫手,更是許多媽媽們的外出時製作寶寶副食品的救星~

jimmyidealife 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

babyshare_01.jpg

過去曾有不少政府或是選舉場合中,看到候選人的政見中提到了「玩具銀行」的概念,簡單說就是家長可以把不用的玩具存入銀行內,然後換取更多他人不玩的玩具。這樣的概念目前尚未再台灣看到有官方的單位進行,倒是不少民間的團體定期與非定期的舉辦市集等活動,採用的就是類似的概念。

不過提到了衣服的交換,可能許多媽媽都不陌生,跟親友借已經長大的小寶寶的舊衣服來穿,一來可以資源回收,二來可以節省開支,不過有時當親友都於相近的時間內生寶寶,大家衣服早就已經借出的時候該怎麼辦呢?日本的這個寶寶衣服交換網站,是我看過最棒的解決之道!

jimmyidealife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()